DOMAINE GALY

L'histoire de notre Domaine commence en 1907, lorsque Auguste Galy, notre arrière grand père achète 7 ha de vignes. Quatre générations plus tard, le domaine compte 80 Ha, dont 45 ha sont consacrés à la culture de la vigne, et 5 ha à celle de la truffe.

Nos parents, Jean-Michel et Bernard Galy ont façonnés notre vignoble et nous ont transmis savoir-faire et passion. Depuis 2016, Yann, Loïc, Camille et Romain Galy, apportent une nouvelle dynamique. Installation en cave particulière, création d'une gamme de vin, et projet oeno-touristique, le tout associé au diamant noir du Cabardès, la truffe.

En 2019, notre exploitation fût certifiée Haute Valeur Environnementale niveau 3. Ainsi, nous sommes engagé au quotidien dans la production de produits de qualité via une agriculture propre et soucieuse de l'environnement. Désherbage mécanique, épamprage manuel et mécaniques évite l'utilisation de produits chimiques. Le domaine Galy c'est aussi de l'arboriculture ( Chênes truffiers, vergers) des ruches et leurs abeilles, 40 Ha de luzerne en conversion à la culture biologique pour apporter une meilleure alimentation à nos brebis. L'élaboration de nos vins est soumise à l'appellation d'Origine Protégée CABARDES. Mais nos valeurs nous pousse à aller plus loin dans le cahier des charges, notre travail et notre terroir nous permettent d'obtenir des vins peu sulfités.

Nous sommes passionnés par notre terroir et souhaitons apporter notre contribution à son développement.

Camille, géologue, transmet son amour des cailloux à travers des ballades oenotouristiques. Yann, est spécialiste de la truffe depuis 20 ans au sein du domaine. Ex technicien viticole, il nous apporte son expertise sur la culture de la vigne. Loïc et Romain font quant à eux un travail d'orfèvres côté vigne et cave afin de nous donner les meilleures qualités de raisins et les vinifier dans des conditions optimales.

Un quatuor fort en caractère mais tellement complémentaire.

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