CLOS TEISSEIRE

L'exploitation familiale est enracinée depuis la fin du XVIII siècle entre la Haute Vallée de l'Aude et la Montagne Noire au milieu des coteaux. C'est Jean-Claude Teisseire qui en 1994 reprend la dernière vigne de "Pépé Ferdinand". Il reconstitue patiemment le patrimoine viticole de la famille avec l'aide de son plus jeune fils, Pierre, et de sa belle-fille, Laetitia. L'exploitation passe d'un hectare à douze.

Lorsque Jean-Claude prend sa retraite de viticulteur fin 2016, c’est naturellement que Laetitia décide de mettre entre parenthèse son métier d'infirmière pour se consacrer au métier de vigneronne. Avec l'envie d'élaborer son vin, elle retourne sur les bancs de l'école, suit des cours, se forme et obtient son diplôme. Jour après jour Laetitia travaille, apprend et se passionne pour ce nouveau métier.

Côté vigne, côté cave, Laetitia perpétue l'Âme vigneronne du Clos Teisseire.

Il y a 2 produits.

Filtrer

Couleur
Année
Agriculture biologique
Prix
Filtrer

Retrouvez toute l’actualité du vigneron et de son terroir